(2コメント)  
最終更新日時:
【よくある質問】

クエスト全般

1-5の宝箱が取れない

見えているのに進み方がわからない…
宝箱への道筋はこちら!

先に進めない、道がない

先に進めない、道がない。
というときは、木の根?の周りを探してみましょう。
1-5の宝箱の時同様木の根っこの上を歩くところがあるかもしれません!
それでも解決しない場合は質問 掲示板へ!

MGが30%とかで始まることがあるけどなぜ?

主に雑魚戦を挟まずいきなりボス戦となるクエストです。魔鏡技を撃ちやすくするための救済措置として設定されています。
強敵であることが多いので心して挑みましょう。

メインシナリオとイベント、曜日クエスト…どれが優先?

基本的にはメインシナリオです。特に、主人公の特殊能力が解禁される第1部6章クリアの優先度は極めて高いとされています。また、AP(いわゆるスタミナ)の上限はほぼメインシナリオで上がります。AP上限が上がった時にAPが回復するため、ある程度はノンストップで進めることができます。

イベントはメインを進めて余ったAPを利用してこなすと良いでしょう。イベントは新キャラを仲間にするまでのストーリー部分と、アイテム集めを行う周回用クエストがあることが多いです。ストーリー部分に関しては上述のメイン第6章クリア程度の戦力でおそらく攻略可能なので、新キャラを仲間にする分には問題無いでしょう。その後のアイテム集めについてはケースバイケースな部分があります。なお、イベント開催期間はそれぞれ2週間程度です。期日が迫っている場合は急いでクリアするかいっそ諦めるかの判断が必要なので、開催期限は確認しておきましょう

曜日クエスト(強化クエスト)はウィークリーミッションに「強化クエストを5回クリアする」があるので、その分は自然と毎週こなすことになるでしょう。それ以外では、メインやイベントを進めるのに戦力不足を感じてきた時に、レベル上げや素材・ガルド集めのために挑む程度でも問題ありません。あるいは、ミッションクリアでダイヤ4個が貰えるのでそれ目的で1回ずつこなしておくのは有意義でしょう。10回クリアでも通常ミッションでダイヤが貰えますが、これは急ぐ必要は無いと思います。

ミッション(デイリーミッション、クエストミッション)関連

デイリーミッションの宝箱3個を効率よくクリアするには?

3個の宝箱を1回で集められるクエストとして、メイン1部3-6「アスラン街道 4」(AP8)が知られています。3個の宝箱があるクエストでは消費APが最少です。
ただし、1章第1部の消費AP3のクエストには大体宝箱が2個あるので、AP消費半減キャンペーンなど以外ではそこを2回こなす方が消費APは少ないです。

あるいは、強化クエスト初級(AP5)で宝箱1個、1章第1部のクエスト(AP3)で宝箱2個を回収すれば、3-6「アスラン街道4」と同じAP8で宝箱3個回収したうえ、ウィークリーミッションの「強化クエスト5回」のカウントも進められます。

クエストミッションがクリアできない!

最大ダメージ○○以上、1人も戦闘不能にならない、コンティニューしない

無理に今クリアしようとせず、今後強くなってから挑むのが手っ取り早いです。
オートのキャラが足を引っ張っていて、操作キャラだけでクリアが可能そうなら、思い切って1人旅をしても良いと思います。
敵が弱くて最大ダメージミッションをクリアしづらい場合、オーバースマッシュ機能を利用しましょう。

パーティの魔鏡技○回以上

かつては弱い武器を装備してジャスト入力をたくさん行い、相手を倒すまでにできるだけMGを溜める、という方法が行われていましたが、今はだいぶ楽になっています。
  • 主人公のオーバーレイを使えば、最初から魔鏡技を使うことができます。
  • 一部の季節魔鏡は、必要なMGが少ないため撃ちやすいです。
  • 始祖久遠の塔の覚醒スキル「戦闘開始時MG+○」を習得すれば、ある程度のMGが確定で溜まります。
  • オーダー機能の料理で超大成功すれば、戦闘開始時にMG+20の効果がつきます。大成功でも+10です。
  • 回復などの、相手にダメージを与えない魔鏡技を使うと便利です。
  • 術技強化で「MG増加量が上昇」がたくさんある武器を術技強化すればMGがたまりやすくなります。
  • 操作キャラのMGがたまったらすぐに魔鏡技を撃ち、たまっていないキャラに操作を切り替えていくといいです。
  • フレンドのサポート魔鏡技はカウントされませんので注意しましょう。
  • オーバースマッシュ機能が搭載されたことで、より達成しやすくなりました。

ミラージュレシオ○%以上

基本的には魔鏡技を撃つことでミラージュレシオが上がるので、魔鏡技回数ミッションと同様の方法で対応可能です。
  • 魔鏡技は別々に撃たずに魔鏡技連携を行うと上昇値にボーナスがつくので活用しましょう。
  • 強化内容がダメージ上昇ではなく、ミラージュレシオが追加で加算されるタイプの魔鏡技を選びましょう。
  • 敵の弱点となる魔鏡技を使えば、レシオ上昇量が1.5倍となります。
  • サポート魔鏡に天海春香を設定しているフレンドがいたら貸してもらいましょう。ダメージが発生しないうえに、ミラージュレシオを大きく上げる効果があります。
  • プレイヤーには見えませんが、最後の戦闘が終了した後もレシオが上昇していて、戦闘終了時のレシオが目標に届いていなくてもミッションが達成できる場合があります。

クエストと同じタイプのアニマ〇人以上

虹アニマのクエストの場合、イクス/コーキスミリーナ、コラボキャラクターだけが対象です。

イベント系

イベントの交換所では何を交換したらいい?

それぞれの交換アイテムの用途についてまとめるので、自分にあったものを交換しましょう!
※最近は交換可能なアイテムのラインナップやレートが頻繁に変わっているため、現在開催中のイベントに当てはまらない可能性があります。
各アイテム詳細
○キャラクターの鏡映片I,II
 ┗対応したキャラクターをLv50,60にした際に使用するとLv上限を60,70に上げることが出来ます。
  • 同作品のキャラクターがイベントで登場したときに再度陳列されますが、いつ来るかは分かりません。
  • 取る順番的には後回しでもいいですが、イベント終了までには確保しておきたいです。特にIのレートはさほど厳しくありません。IIは場合によっては取捨選択が必要なことも。
  • 一部のキャラクターはイベント復刻機能でも鏡映片を入手できます。イベント復刻チケットに課金できるのであればそちらも参考に。

〇イベント限定武器
 ┗5本まで交換できますが、1本目のレートは高くないので最低でも1本は取りましょう
  • イベントキャラの☆4武器なので1本目のアイテムボーナスの価値は高く、イベント周回するなら早期に入手しアイテム収集効率を上げると良いでしょう。
  • イベント自体の復刻以外で再入手が可能となることがきわめて稀で、逃すと再入手が困難です。1本でもあれば術技は使えるようになるので、取っておけば後悔することはないでしょう。
  • 好みのキャラクターの武器の場合は言わずもがな。取りましょう。キャラクターを強くする最も近い道です。
  • 5本目ともなると交換レートが高い為、どうしてもほしい場合は頑張って周回しましょう。努力は身を結びます!

○ガシャチケット
 ┗無課金・課金プレイヤーどちらでもガシャを回すことができる魔法のチケット。
  • これも交換数が増えるほどレートが高くなっていく形式です。
  • 武器を1本とった後はこちらを優先してガシャ産武器を当て、ボーナスを増やす方法もあり。
  • 周回に余裕がある人はぜひ頂いておきましょう。
 始めたての方はほかに優先度が高いものがある為交換レートの低いもの以外は交換非推奨

○キラル超結晶(大)
 ┗魔鏡のLvを上げることができるアイテム(武器の強化にも使用できますがお薦めしません)
  • 魔鏡は必要経験値が高いため、武器のLv上げが終わってない場合は武器のLv上げを優先したい。
  • 始めたての人の優先度は低め。最近は供給量も増えてきたため、上級者も在庫と相談して適宜交換。

○キラル結晶 斬・打・射・魔(大)
 ┗武器のLvを上げることができるアイテム(魔鏡の強化には使用できません)
  • 交換アイテム600個で(大)×20が交換できるコスパ最強景品。使用頻度は魔>斬>打>射。
  • 初級者は交換して損はありません。パーティーが育ってない時は大変重宝します。
  • 新規参戦キャラがよく使う性質のものはイベント周回中にかなりドロップするので、交換せずそちらをあてにしてもよいです。
  • 普段のログボやウィークリーミッションでかなりもらえるため、各種強化素材の中では最も余りやすい素材でもあります。安いとは言え在庫があるなら交換しない方が良いでしょう。

○アニマオーブ 斬・打・射・魔(小・中・大)
 ┗武器の術技を強化することができるアイテム
  • 相対的に使用数が多い中(特に魔や斬)は交換しても良いでしょう。小と大を交換しても、中が足りないせいで余らせてしまう可能性が高いです。

○属性のマテリアル 
┗術技や魔鏡技の強化に使用します。曜日クエストで集める方が効率的なので非推奨

○魔鏡石、魔鏡晶 
┗魔鏡技の強化に使用します。
  • まとまった数入手できるのはイベントの交換所のみなので、上級者は交換優先度高め。
  • 始めたての人は魔鏡技の強化は後回しで問題ないため、ガルド×25,000と交換するか別の景品推奨

○魔鏡珠
 ┗魔鏡技の強化に使用します。
  • ウィークリーミッションで入手可能となったことで、初級者・上級者とも優先度がかなり低下。

○鏡映のマテリアル
 ┗術技、魔鏡技の強化に使用します。
  • 1個消費するのにも相当のお金がかかるので、初級者はまずガルドを確保し、ガルドの余裕ができたら交換しましょう。

○精鏡石、精鏡晶
 ┗キャラクターのLvを上げるのに使用します。
  • 始めたての人は優先度高め。使用レベル上限の撤廃を受けて、上級者も交換しやすくなりました。
  • 交換レートが低いため、とりあえずパーティ4人をLv50にできるまで精鏡晶を交換するとよいです。

○目醒めの雫
 ┗ガシャ魔鏡を持っていないキャラクターを覚醒させるのに使用します。
  • 3個まで交換できますが1人覚醒させるのに5個必要なので、イベント1回では足りず複数回にわたって集める必要があります。
  • 安い1個目ですら交換アイテム10000個と初心者には高いので、始めたてなら優先度は低いです。
  • 上級者は覚醒させたいキャラがいるかどうかで各自判断となりますが、安い1個目くらいはいずれにせよ交換しても良いでしょう。
  • キャラを1人覚醒させる毎に通常ミッションでダイヤを5個もらえるため、雫1個=ダイヤ1個の価値とみなすこともできます。

○プリズム
 ┗かめにんショップでの武器の交換や、キャラカスタム(衣装など)の交換に使用します。
  • 武器の不足している初心者ほど欲しいアイテムですが、交換レートは高め。
 とは言え20個ずつ20回に分けて交換できるようになったため交換はしやすくなりました。
  • 余裕がある人は確保しておきましょう。プリズム400はでかいです。

○ガルド
 ┗武器の強化、限界突破、術技強化、魔鏡の強化、魔鏡技強化に使用します
  • あたかも余った交換アイテムを交換するためのように最下部に陳列されていますが、ガルドは常に枯渇しやすいためれっきとした交換候補です。
  • 上位アイテムと下位アイテムがある場合は、上位アイテムで交換しましょう。
よければ交換の参考にしてみてください!
優先順位をつけるとすれば
始めたての人の優先順位

精鏡石、精鏡晶 ≧ イベント武器1本目 ≧ 加入済みキャラの鏡映片 > キラル結晶 > ガルド > その他好み

上級者の優先順位

ガシャ・チケット、イベント限定武器、鏡映片 > 魔鏡石、魔鏡晶、鏡映のマテリアル > その他好み

収集イベントではどのクエストが一番効率よくアイテムを集められるの?

基本的にはAP20の周回クエストより、高難度のAP40の方が効率がいいです。ただし、高難度の方はボーナスの低いキャラクターをいれなければクリアできない場合など、各々のボーナス値によって変わってくる場合もありますので、実際にやってみて決めることをおすすめします。

魔鏡・武器関連

同じ武器や魔鏡が当たったけど、すぐ限界突破に使っちゃっていいの?

CCや上限レベルやイベントボーナスが上昇するので、普通は限界突破した方が良いです。しないメリットもほとんどありません。
分けて持っておけばどうしてもプリズムが必要な場合などに売ることもできますが、魔鏡や鏡装ともなると再入手は難しいのでお勧めはしません。

最大まで限界突破してさらに余った魔鏡や武器は売っちゃっていいの?

鏡装と魔鏡は一応の用途がありますので、念のため残しておきプリズムが必要になったら売る、というのがよいと思われます。以下詳細。
  • ★3→売っても大丈夫です。余りが役に立つことはまずありません。
  • ★4→売っても大丈夫です。もし5本余って完凸できるのならば、他キャラのステータス底上げ用武器にはできます。ただし★4はイベント配布のものを容易に完凸できるため、ガシャ産武器でそういったものを無理に用意する必要性は薄いです。たまたま5本も余った時の選択肢の1つ、という程度に。
  • 鏡装始祖久遠の塔における該当キャラのアニマスフィア増加に使えます(使える技が減りますが、10Fさえクリアすれば一時帰還→装備変更で対応できます)。またLv80鏡装でもLv90★4よりステータスが高いため、3凸できるならステータス底上げ用武器にできます。
  • 魔鏡→覚醒しているが魔鏡を1つしか持っていないキャラクターのステータス底上げに使えます。特にコラボキャラは報酬魔鏡が無いので、残しておけば使う機会もあるかもしれません。Lv1でもLv25報酬魔鏡より強いです。

フレンド用のサポートキャラってどこで設定するの?

画面右下「メニュー」→「プロフィール」→「魔鏡技サポートキャラ」の画像部分をタップで変更が出来ます。
初期設定はイクスになっているので、他に強い魔鏡を所持していたら変えるようにしましょう!

フレンド用のサポートキャラと魔鏡、誰を設定するのがいいの?

まず、報酬魔鏡(章クリアなどでもらえる、Lv25固定の魔鏡)は好まれません。ガシャで入手した魔鏡を設定しましょう。その上で、以下のようなものが設定されることが多いです。サブ魔鏡も設定できますが、今のところ意味は無く特に意識する必要はありません。
  1. 開催中のアイテム収集イベントでボーナスが高いキャラ・魔鏡(推奨)
    →仲間のキャラの中で最もボーナス値が高いキャラを選びましょう。ボーナス自体が目的となるため、キャラや魔鏡のレベル、戦闘力は重視されないことが多いので未強化でも大抵大丈夫です(もちろん高いに越したことはありません)。
  2. 開催中の高難度クエストをクリアするのに有益なキャラ・魔鏡
    →弱点を突いて敵に大ダメージを与えられる魔鏡、雑魚敵を一気に処理できる全体または広範囲攻撃魔鏡、味方を回復して戦況を立て直せる魔鏡などが該当します。状態異常やバフ・デバフ、MG増加など特殊効果のある季節/決戦魔鏡も一定の人気があります。魔鏡技をサポートとして実際に使う前提で借りるので、ある程度戦力が高いことが求められます。また、魔鏡技の術技強化もしておく方が良いでしょう。
    オーバーレイ魔鏡はサポートでは特殊効果が発生しないため、あくまで威力が高いだけの魔鏡になってしまうことには注意しましょう。
    (ここで言う高難度クエストとは、アイテム収集イベントならAP40のクエストやテイルズキャラが敵として現れるチャレンジクエスト、その他のイベントではボス攻略戦など、およそ推奨戦闘力20000以上のクエストを想定しています。)
  3. 曜日クエストに合わせたアニマキャラ
    上記の魔鏡が無い場合、曜日クエストのような隙間需要を狙う手もあります。ただし、曜日クエストはサポート魔鏡技無しでも十分なので、これを設定したからと言ってサポートとして選んでもらえるかは未知数です。また、日替わりで毎日設定を変更する手間があります。
    イクスのライドザサイトシーイングやミリーナのハーモニー・エウロギアは虹アニマかつ広範囲なのでこの用途には適しており、2の条件を兼ねられることもあります。
  4. 天海春香の「ToP!!!!!!!!!!!!!」
    ミラージュレシオを大きく上げる効果があり、主にメインシナリオの「ミラージュレシオ○%以上」系ミッション達成のために借りられます。特にメインシナリオのAP半減キャンペーン中などは需要が高まります。

武器・魔鏡のロックはどうやって解除するの?

①該当武器・魔鏡を長押し

②右上の南京錠をクリック

③解除

再度ロックしたい場合はもう一度南京錠をクリック

報酬魔鏡を手に入れた時もキャラは加入するの?

加入しません。ガシャ産の魔鏡か、鏡装入手により加入します。

2部3章をクリアしてもルドガーの報酬魔鏡が貰えないんだけど?

ルドガーは第2部3章で加入しますが、元々は期間限定のイベント参戦であり、そのイベントをクリアしないと報酬魔鏡を受け取れません。現状はかめにんショップで交換する(要100プリズム)か、イベントの復刻を待つしかありません。イベントの復刻時期は不明ですが、クリスマスイベントだったのでその辺りの時期になる可能性が高いです。

回復術のナースとハートレスサークルってどっちがいいの?

どちらの方が良いということはなく、どちらかでないとクリアできないクエストもありませんが、味方の位置関係なく回復できるナースの方が使い勝手は良い場合が多いです。
両者のメリットデメリットを記載しておきますので、最終的には自身で決めていただければと思います。
ナース
【メリット】
  • 味方がどこにいても回復できる。
  • 回復量が多い。
【デメリット】
  • 詠唱時間が長い。 

ハートレスサークル
【メリット】
  • 詠唱時間がナースに比べて短め。
  • 多段で回復するので回復が超過せず無駄になりにくい。
【デメリット】
  • 味方が回復範囲からでてしまうことがある。 

キャラクター・衣装関連

衣装の変更はどこでするの?

強化画面から行います。衣装変更したいキャラを選び、右上のキャラカスタムという項目へ進んでください。

対象の魔鏡を手に入れても衣装が手に入らないんだけど?

イベントで新しく登場した衣装は、そのイベントガシャ期間中に対象の魔鏡を手に入れるか、アイテム交換することで手に入ります。
イベントガシャ後、別のガシャで対象の魔鏡を手に入れても衣装はついてきません。

キャラのレベル上限はいくつ?

最初はLv50で、キャラごとに固有の鏡映片Ⅰ、鏡映片Ⅱというアイテムを使うことによって10ずつ上限が上昇します。
その為、今現在のレベル上限は70になります。(鏡映片Ⅱ実装済みのキャラに限る)
鏡映片Ⅱは2018/4/29にイクス/コーキスミリーナ分が実装/配布され、以降もイベント報酬として順次配布されています。
鏡映片Ⅱがイベントで配布されていないキャラクターについてはキャラクターHP一覧にまとめてあります。
実装という観点で言えば、天海春香以外はかめにんショップで鏡映片Ⅱも交換が可能になりましたが、レートが高く入手が現実的でないため、キャラクターHP一覧ではイベントにて入手可能となったキャラ分のみを扱います。

キャラ一覧とかでキャラに付いてる赤いマーク何?

新しいプロフィールが解放され、未読であることを表すマークです。キャラクターのプロフィールタブを開けば消えます。

キャラ解説ページの「戦闘終了(特殊)」のセリフってどうやったら聞ける?

戦闘を10秒以内に終わらせた後、次の戦闘を終えるとパーティキャラがランダムで特殊セリフを言う。4人パーティの時には特殊セリフを言わないキャラがいたり、イクスがいないと言わないセリフがあるなど、まだまだ検証が必要。
目当てのキャラの特殊セリフを聞きたいときは、まず二人パーティにして、セリフを聞きたいキャラを2番目に置き、先ほどの戦闘条件を満たすと高確率で出る。

その他

仲間にしてないキャラがいきなり話に出てきたけど?

イベントで仲間になるキャラクターです。ザレイズでは期間限定イベントで仲間になるキャラクターでもがっつりメインシナリオに絡んでくる場合があります。
期間限定イベントのシナリオはそれをクリアしないと読めないため、アプリ内で読むには復刻イベントを待つしかありません。
アプリ外であれば動画サイトなどで対応イベントを読める可能性があるので、興味があるようなら探してみてもよいでしょう。

最大APって今いくつ?

メインストーリーとスキット全部で、最大APは143、オーブが0/3です。(2018/9/14 ヒスイコハク参戦時点*1)

テイルズオブザレイズのおすすめコンテンツ
リセマラのやり方と当たり情報序盤から効率よく進めていく方法
よくある質問裏技・小ネタ
交流・攻略掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板フレンド募集掲示板ガシャ結果報告板
武器・魔鏡情報
魔鏡鏡装★4武器★3武器
登場キャラクター情報
本編参戦
イクス
コーキス
ミリーナユーリ
(1章)
ラピード
(1章)
ソフィ
(2章)
ルーク
(3章)
スレイ
(4章)
ジュード
(5章)
ルーティ
(6章)
メルディ
(7章)
キール
(7章)
スタン
(8章前編)
リオン
(8章後編)
ロイド
(9章前編)
ベルベット
(10章)
クレス
(11章)
チェスター
(11章)
リフィル
(13章)
カノンノ・E
(13章)
ヴェイグ
(終章前編)
セネル
(終章前編)
ルカ
(2部2章)
イリア
(2部2章)
シンク
(2部4章)
クラトス
(2部6章)
ゼロス
(2部6章)
カイウス
(2部8章)
シング
(2部8章)
イベント参戦
ティアジェイドミクリオエドナミラエリーゼリッドファラ
リタレイヴンカイルリアラコレットガイアリーシャアスベル
シェリアエミルマルタライフィセットアイゼンミントアーチェジューダス
コンウェイサラルドガー
(2部3章)
ユリウスレイア天海春香エステルカロル
エレノアデゼルロゼアニスミトス
(2部7章)
アルヴィンP・カノンノカナ
セルシウスヒューバートパスカルロンドリーネレナス・Fマギルゥナタリアアッシュ
バルバトスシャーリィクロエガイアスミュゼキリトアスナライラ
ダークかめにんコハクヒスイ
クエスト攻略情報
1部
第1章第2章第3章第4章第5章第6章第7章第8章
前編後編
第9章
前編後編
第10章第11章第12章第13章終章
前編後編
2部
2部 第1章2部 第2章2部 第3章2部 第4章2部 第5章2部 第6章2部 第7章2部 第8章

*1 スキットはダークかめにんも含む

  • 真実の強さを追う名無し No.102995209 2018/09/02 (日) 19:13 通報
    データ引継ぎについても書いた方が良いのでは?
    「バンナムIDを登録することでデータ引継ぎできますが、AndroidからiOS、iOSからAndroidへのテイルズオブアスタリアのデータ移行など、異なるOS間でデータ引継ぎを行うと鏡晶石は消滅するので要注意。」
    とか
    返信数 (1)
    0
    • × 真実の強さを追う名無し No.103019606 2018/09/08 (土) 21:04 通報
      ちなみにダイヤは異なるOSでデータ移行をしても引き継ぎます
      0

ザレイズ攻略情報

イベント

現在開催中のイベント
2018/9/7 ~ 9/25

2018/9/14 ~ 9/29

過去のイベント

キャラクター

注目キャラクター
参戦済みキャラクター
月曜日
テイルズオブデスティニー

スタン (10コメ)

ルーティ (7コメ)

リオン (12コメ)
テイルズオブデスティニー2

カイル (9コメ)

リアラ (5コメ)

ジューダス (4コメ)

バルバトス (13コメ)
テイルズオブハーツR

シング (2コメ)

コハク (4コメ) 

ヒスイ (3コメ)
テイルズオブリンク

サラ (1コメ)

カナ (4コメ)
火曜日
テイルズオブレジェンディア

セネル (4コメ)

シャーリィ (10コメ)

クロエ (5コメ)
テイルズオブザワールド
レディアントマイソロジー
シリーズ

P・カノンノ (1コメ)

カノンノ・E (8コメ)
テイルズオブエクシリア

ジュード (2コメ)

ミラ (7コメ)

アルヴィン

レイア (4コメ)

エリーゼ (4コメ)
テイルズオブエクシリア2

ルドガー (6コメ)

ガイアス (11コメ)

ミュゼ (3コメ)

ユリウス (4コメ)
水曜日
テイルズオブファンタジア

クレス (10コメ)

ミント (5コメ)

チェスター

アーチェ
テイルズオブリバース

ヴェイグ (1コメ)
テイルズオブジアビス

ルーク (8コメ)

ティア

ジェイド

アニス (1コメ)

ガイ (5コメ)

ナタリア (2コメ)

アッシュ (9コメ)

シンク (2コメ)
テイルズオブファンタジア
なりきりダンジョンX

ロンドリーネ (11コメ)
木曜日
テイルズオブエターニア

リッド (9コメ)

ファラ (6コメ)

キール

メルディ (3コメ)

セルシウス (2コメ)
テイルズオブザテンペスト

カイウス (12コメ)
テイルズオブヴェスペリア

ユーリ (1コメ)

エステル (4コメ)

ラピード (5コメ)

カロル (14コメ)

リタ (5コメ)

レイヴン (2コメ)
金曜日
テイルズオブシンフォニア

ロイド

コレット (11コメ)

リフィル (6コメ)

クラトス (1コメ)

ゼロス (2コメ)

ミトス (1コメ)
テイルズオブシンフォニア
ラタトスクの騎士

エミル (3コメ)

マルタ (2コメ)
テイルズオブグレイセスf

アスベル (6コメ)

ソフィ (7コメ)

ヒューバート (8コメ)

シェリア (4コメ)

パスカル (6コメ)
土曜日
テイルズオブイノセンスR

ルカ (7コメ)

イリア (3コメ)

コンウェイ (2コメ)
テイルズオブゼスティリア

スレイ (9コメ)

アリーシャ (6コメ)

ミクリオ

エドナ (9コメ)

ライラ (32コメ)

デゼル (1コメ)

ロゼ (4コメ)
テイルズオブベルセリア

ベルベット (10コメ)

ライフィセット (2コメ)

マギルゥ (12コメ)

アイゼン

エレノア

ダークかめにん (5コメ)
日曜日
テイルズオブザレイズ

イクス/
コーキス (12コメ)

ミリーナ (8コメ)
THE IDOLM@STER

天海春香 (14コメ)
VALKYRIE ANATOMIA
THE ORIGIN

レナス・F (2コメ)
ソードアート・オンライン
メモリー・デフラグ

キリト (76コメ)

アスナ (10コメ)
9月参戦予定キャラクター
  • カノンノ・G(TOWRM3)

1部 2部
強化(曜日)クエスト

FIGHTING OF THE SPIRIT ~風の章~ BOSSチャレンジ
コハク
4 質問 掲示板
5 おすすめキャラ
6 リセマラ
7 イベント復刻機能
8 ヒスイ
9 サラ
10 よくある質問
goodランキング
BOSSチャレンジ初めて全てクリアできました。.. 10
対酸性さん魔鏡回数うまい。1APで10回~12回.. 8
もっと見る
最近の更新

12分まえ

52分まえ

2018/09/15 (土) 05:05

2018/09/15 (土) 01:55

2018/09/14 (金) 21:35

2018/09/14 (金) 21:33

2018/09/14 (金) 19:41

2018/09/14 (金) 19:03

2018/09/14 (金) 18:56

2018/09/14 (金) 18:46

2018/09/14 (金) 18:42

2018/09/14 (金) 18:33

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【真・三國無双 斬】リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
【ファントムゲート】リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ