(9コメント)  
最終更新日時:
【よくある質問】

戦闘関連

味方の術師がすぐ死んでしまう…

パーティの4番目にいるキャラクターは敵に狙われやすいです。術師を4番目に入れているなら、並びを変えてみましょう。
もちろん単純な立ち回りとして、味方が攻撃されているなら自操作キャラで守りに行くのも大事です。

味方が回復を使ってくれない

  1. ダメージを受けているキャラが、回復対象外かもしれません。強敵キャラクターの仕様を確認しましょう。
  2. 回復を使おうとしていても、詠唱を妨害されているかもしれません。1つ上の質問と同様に、ヒーラーのパーティでの並び順を変えてみましょう。
  3. 作戦をチェックしましょう。術を使わない、攻撃術しか使わないなどの作戦になっている可能性があります。
    →機種変更などをしてアプリを再インストールした場合、全キャラの作戦設定が一番上のものにリセットされます。エステルなどは一番上が攻撃術のみを使用する作戦のため、この現象が起こりやすいです。

クエスト全般

1-5の宝箱が取れない

見えているのに進み方がわからない…
宝箱への道筋はこちら!

先に進めない、道がない

先に進めない、道がない。
というときは、木の根?の周りを探してみましょう。
1-5の宝箱の時同様木の根っこの上を歩くところがあるかもしれません!
それでも解決しない場合は質問 掲示板へ!

MGが30%とかで始まることがあるけどなぜ?

主に雑魚戦を挟まずいきなりボス戦となるクエストです。魔鏡技を撃ちやすくするための救済措置として設定されています。
強敵であることが多いので心して挑みましょう。

メインシナリオとイベント、曜日クエスト…どれが優先?

基本的にはメインシナリオです。特に、主人公の特殊能力が解禁される第1部6章クリアの優先度は極めて高いとされています。また、AP(いわゆるスタミナ)の上限は主にメインシナリオで上がります。AP上限が上がった時にAPが回復するため、ある程度はノンストップで進めることができます。

イベントはメインを進めて余ったAPを利用してこなすと良いでしょう。イベントは新キャラを仲間にするまでのストーリー部分と、アイテム集めを行う周回用クエストがあることが多いです。ストーリー部分に関しては上述のメイン第6章クリア程度の戦力でおそらく攻略可能なので、新キャラを仲間にする分には問題無いでしょう。その後のアイテム集めについてはケースバイケースな部分があります。
なお、イベント開催期間はそれぞれ2週間程度です。期日が迫っている場合は急いでクリアするかいっそ諦めるかの判断が必要なので、開催期限は確認しておきましょう

強化クエストはリニューアルに伴いAP0になり、素材も入手しやすくなったので始めたばかりなら毎日上限の2回クリアはしておくと良いでしょう。回数をこなせば通常ミッションでもダイヤが貰えます。

ミッション(デイリーミッション、クエストミッション)関連

クエストミッションがクリアできない!

最大ダメージ○○以上、1人も戦闘不能にならない、コンティニューしない

無理に今クリアしようとせず、今後強くなってから挑むのが手っ取り早いです。
オートのキャラが足を引っ張っていて、操作キャラだけでクリアが可能そうなら、思い切って1人旅をしても良いと思います。
敵が弱くて最大ダメージミッションをクリアしづらい場合、オーバースマッシュ機能を利用しましょう。

パーティの魔鏡技○回以上

かつては弱い武器を装備してジャスト入力をたくさん行い、相手を倒すまでにできるだけMGを溜める、という方法が行われていましたが、今はだいぶ楽になっています。
  • 主人公オーバーレイを使えば、最初から魔鏡技を使うことができます。
    • 霊装魔鏡技はクエストをまたいでFGが貯まるので同様に利用できます。ただし、レア度3以上の精霊装を要するため初心者向けではなくキャラも限定されます。
  • オーダー機能の料理で超大成功すれば、戦闘開始時にMG+20の効果がつきます。大成功でも+10です。キャラを選ばない手段として最も効率が良いのでオススメです。
  • 一部の季節魔鏡は、必要なMGが少ないため撃ちやすいです。
  • 始祖久遠の塔の覚醒スキル「戦闘開始時MG+○」を習得すれば、ある程度のMGが確定で溜まります。
  • 回復などの、相手にダメージを与えない魔鏡技を使うと便利です。
  • 術技強化で「MG増加量が上昇」がたくさんある武器を術技強化すればMGがたまりやすくなります。
  • 操作キャラのMGがたまったらすぐに魔鏡技を撃ち、たまっていないキャラに操作を切り替えていくといいです。
  • フレンドのサポート魔鏡技はカウントされませんので注意しましょう。
  • オーバースマッシュ機能が搭載されたことで、より達成しやすくなりました。

ミラージュレシオ○%以上

基本的には魔鏡技を撃つことでミラージュレシオが上がるので、魔鏡技回数ミッションと同様の方法で対応可能です。
  • 魔鏡技は別々に撃たずに魔鏡技連携を行うと上昇値にボーナスがつくので活用しましょう。
  • 強化内容がダメージ上昇ではなく、ミラージュレシオが追加で加算されるタイプの魔鏡技を選びましょう。
  • 敵の弱点となる魔鏡技を使えば、レシオ上昇量が1.5倍となります。
  • サポート魔鏡に天海春香を設定しているフレンドがいたら貸してもらいましょう。ダメージが発生しないうえに、ミラージュレシオを大きく上げる効果があります。
  • プレイヤーには見えませんが、最後の戦闘が終了した後もレシオが上昇していて、戦闘終了時のレシオが目標に届いていなくてもミッションが達成できる場合があります。

クエストと同じタイプのアニマ〇人以上

虹アニマのクエストの場合、イクスミリーナコーキスマーク、コラボキャラクターだけが対象です。

イベント系

イベントアイテムが全然増えない…

  1. 復刻イベントでは、エネミーがイベントアイテムをドロップしません。イベントアイテムが入手できるイベントミッションが追加されていますので確認してみましょう。
  2. 初回開催でも、周回用のクエスト以外ではほとんどアイテムは落ちません。

イベントの交換所では何を交換したらいい?

それぞれの交換アイテムの用途についてまとめるので、自分にあったものを交換しましょう!
※最近は交換可能なアイテムのラインナップやレートが頻繁に変わっているため、現在開催中のイベントに当てはまらない可能性があります。
各イベント特有アイテム
○キャラクターの鏡映片I,II
 ┗対応したキャラクターをLv50,60にした際に使用するとLv上限を60,70に上げることが出来ます。
  • 同作品のキャラクターがイベントで登場したときに再度陳列されますが、いつ来るかは分かりません。
  • 取る順番的には後回しでもいいですが、イベント終了までには確保しておきたいです。特にIのレートはさほど厳しくありません。IIは場合によっては取捨選択が必要なことも。
  • 一部のキャラクターはイベント復刻機能でも鏡映片を入手できます。イベント復刻チケットに課金できるのであればそちらも参考に。

〇イベント限定武器
 ┗5本まで交換できますが、1本目のレートは高くないので最低でも1本は取りましょう
  • イベントキャラの☆4武器なので1本目のアイテムボーナスの価値は高く、イベント周回するなら早期に入手しアイテム収集効率を上げると良いでしょう。
  • イベント自体の復刻以外で再入手可能となることがきわめて稀で、逃すと再入手が困難です。1本でもあれば術技は使えるようになるので、取っておけば後悔することはないでしょう。
  • 好みのキャラクターの武器の場合は言わずもがな。取りましょう。キャラクターを強くする最も近い道です。

○ガシャチケット
 ┗無課金・課金プレイヤーどちらでもガシャを回すことができる魔法のチケット。
  • 武器を1本とった後はこちらを優先してガシャ産武器を当て、ボーナスを増やす方法もあり。
  • 周回に余裕がある人はぜひ頂いておきましょう。
各種素材
○キラル超結晶(大)
 ┗魔鏡のLvを上げることができるアイテム(武器の強化にも使用できますがお薦めしません)
  • 魔鏡は必要経験値が高いため、武器のLv上げが終わってない場合は武器のLv上げを優先したい。
  • 始めたての人の優先度は低め。最近は供給量も増えてきたため、上級者も在庫と相談して適宜交換。

○キラル結晶(大) 斬・打・射・魔
 ┗武器のLvを上げることができるアイテム(魔鏡の強化には使用できません)
  • 初級者は交換して損はありません。パーティーが育ってない時は大変重宝します。使用頻度は魔>斬>打>射。
  • 新規参戦キャラがよく使う性質のものはイベント周回中にかなりドロップするので、交換せずそちらをあてにしてもよいです。
  • イベント以外での入手機会の多さから、各種強化素材の中では最も余りやすい素材でもあります。安いとは言え在庫があるなら交換しない方が良いでしょう。

○アニマオーブ 斬・打・射・魔(小・中・大)
 ┗武器の術技を強化することができるアイテム
  • 相対的に使用数が多い中(特に魔や斬)は交換しても良いでしょう。小と大を交換しても、中が足りないせいで余らせてしまう可能性が高いです。

○属性のマテリアル
┗術技や魔鏡技の強化に使用します。他より圧倒的に消費量の多い無属性のものは交換もあり。

○魔鏡石、魔鏡晶
┗魔鏡技の強化に使用します。
  • まとまった数入手できるのはイベントの交換所のみなので、上級者は交換優先度高め。
  • 始めたての人は魔鏡技の強化は後回しで問題ないため、ガルド×25,000と交換するか別の景品推奨

○魔鏡珠
 ┗魔鏡技の強化に使用します。
  • あまり消費数が多くない上にウィークリーミッションで入手可能となったことで、初級者・上級者とも優先度がかなり低下。

○鏡映のマテリアル
 ┗術技、魔鏡技の強化に使用します。
  • 1個消費するのにも相当のお金がかかりますが、まとまった数を入手できるのがイベントのみのため、消費するにはガルドが足りない……という場合でもとりあえず確保しておくと良いです。ガルドはその内供給が追いつきます。

○精鏡石、精鏡晶
 ┗キャラクターのLvを上げるのに使用します。
  • 始めたての人は優先度高め。使用レベル上限の撤廃を受けて、上級者も交換しやすくなりました。
  • 交換レートが低いため、とりあえずパーティ4人をLv50にできるまで精鏡晶を交換するとよいです。

○ギフト
 ┗キャラクターの信頼度を上げるのに使用します。
  • キャラの信頼度を上げることでダイヤやプリズムを入手できるので、ダイヤやプリズムを直接交換するよりは優先度が高いです。
  • 直接的なキャラ強化につながるのは信頼度Lv10でのスキル解放のみなので、戦力不足を感じている内は術技の強化素材などを優先し、余裕が出てきた頃に交換してみましょう。

○目醒めの雫
 ┗ガシャ魔鏡を持っていないキャラクターを覚醒させるのに使用します。
  • 3個まで交換できますが1人覚醒させるのに5個必要なので、イベント1回では足りず複数回にわたって集める必要があります。
  • 安い1個目くらいは交換しておいてもいいでしょうが、上述の通り5個集めて初めて効果があるものなので優先度としては低め。
  • 上級者は覚醒させたいキャラがいるかどうかで各自判断。覚醒人数に関する通常ミッションがあるので、未覚醒キャラがいるなら集めておくのも手。

○プリズム
 ┗かめにんショップでの武器の交換や、キャラカスタム(衣装など)の交換に使用します。
  • 武器の不足している初心者ほど欲しいアイテムですが、交換レートは高め。とは言え20個ずつ20回に分けて交換できるようになったため交換はしやすくなりました。
  • 余裕がある人は確保しておきましょう。プリズム400はでかいです。

○ガルド
 ┗武器の強化、限界突破、術技強化、魔鏡の強化、魔鏡技強化に使用します
  • あたかも余った交換アイテムを交換するためのように最下部に陳列されていますが、ガルドは常に枯渇しやすいためれっきとした交換候補です。
  • 上位アイテムと下位アイテムがある場合は、上位アイテムで交換しましょう。

よければ交換の参考にしてみてください!
優先順位をつけるとすれば
始めたての人の優先順位

精鏡石、精鏡晶 ≧ イベント武器1本目 ≧ 加入済みキャラの鏡映片1 > キラル結晶 > 加入済みキャラの鏡映片2 > 鏡映のマテリアル > ガルド

上級者の優先順位

ガシャ・チケット、イベント限定武器、鏡映片 > 魔鏡石、魔鏡晶、鏡映のマテリアル > その他好み

収集イベントではどのクエストが一番効率よくアイテムを集められるの?

基本的にはAP20の周回クエストより、高難度のAP40の方が効率がいいです。ただし、高難度の方はボーナスの低いキャラクターをいれなければクリアできない場合など、各々のボーナス値によって変わってくる場合もありますので、実際にやってみて決めることをおすすめします。
最近はAP40に一本化されたため迷うことも無くなりました。

魔鏡・武器関連

同じ武器や魔鏡が当たったけど、すぐ限界突破に使っちゃっていいの?

CCや上限レベルやイベントボーナスが上昇するので、普通は限界突破した方が良いです。しないメリットもほとんどありません。
分けて持っておけばどうしてもプリズムが必要な場合などに売ることもできますが、魔鏡や鏡装ともなると再入手は難しいのでお勧めはしません。

最大まで限界突破してさらに余った魔鏡や武器は売っちゃっていいの?

鏡装と魔鏡は一応の用途がありますので、念のため残しておきプリズムが必要になったら売る、というのがよいと思われます。あとは各自の武器/魔鏡所持枠や倉庫の空きなどとも相談しましょう。以下詳細。
装備詳細・用途
★3売っても大丈夫です。余りが役に立つことはまずありません。
★4売っても大丈夫です。他キャラのステータスの底上げに★4を使うにしても容易に完凸できるイベント配布のものを使えばよいため、ガシャ産武器でそういったものを無理に用意する必要性は薄いです。
鏡装同じものを複数装備しても始祖久遠の塔における該当キャラのアニマスフィア増加に使えます(使える技が減りますが、10Fさえクリアすれば一時帰還→装備変更で対応できます)。またLv80鏡装でもLv90★4よりステータスが高いため、3凸できるならステータス底上げ用武器にできます。
魔鏡雫覚醒キャラなど覚醒しているが魔鏡を1つしか持っていないキャラクターのステータス底上げに使えます。特にコラボキャラは報酬魔鏡が無いので、残しておけば使う機会もあるかもしれません。Lv1でもLv25報酬魔鏡より強いです。
魔鏡売却時、魔鏡確定チケットなどと交換できるハイプリズムが実装されたため、手持ちと相談して売却するのもありです。詳しくはかめにんショップへ。

フレンド用のサポートキャラってどこで設定するの?

画面右下「メニュー」→「プロフィール」→「魔鏡技サポートキャラ」の画像部分をタップで変更が出来ます。
初期設定はイクスになっているので、他に強い魔鏡を所持していたら変えるようにしましょう!

フレンド用のサポートキャラと魔鏡、誰を設定するのがいいの?

まず、報酬魔鏡(章クリアなどでもらえる、Lv25固定の魔鏡)は好まれません。ガシャで入手した魔鏡を設定しましょう。その上で、以下のようなものが設定されることが多いです。サブ魔鏡も設定できますが、今のところ意味は無く特に意識する必要はありません。
  1. 開催中のアイテム収集イベントでボーナスが高いキャラ・魔鏡(推奨)
    →仲間のキャラの中で最もボーナス値が高いキャラを選びましょう。ボーナス自体が目的となるため、キャラや魔鏡のレベル、戦闘力は重視されないことが多いので未強化でも大抵大丈夫です(もちろん高いに越したことはありません)。
  2. 開催中の高難度クエスト*1をクリアするのに有益なキャラ・魔鏡
    →弱点を突いて敵に大ダメージを与えられる魔鏡、雑魚敵を一気に処理できる全体または広範囲攻撃魔鏡、味方を回復して戦況を立て直せる魔鏡などが該当します。状態異常やバフ・デバフ、MG増加など特殊効果のある季節/決戦魔鏡も一定の人気があります。
    魔鏡技をサポートとして実際に使う前提で借りるので、ある程度戦力が高いことが求められます。また、魔鏡技の術技強化もしておく方が良いでしょう。
    オーバーレイ魔鏡はサポートでは特殊効果が発生しないため、あくまで威力が高いだけの魔鏡になってしまうことには注意しましょう。
  3. 天海春香の「ToP!!!!!!!!!!!!!」
    ミラージュレシオを大きく上げる効果があり、主にメインシナリオの「ミラージュレシオ○%以上」系ミッション達成のために借りられます。特にメインシナリオのAP半減キャンペーン中などは需要が高まります。

武器・魔鏡のロックはどうやって解除するの?

①該当武器・魔鏡を長押し

②右上の南京錠をクリック

③解除

再度ロックしたい場合はもう一度南京錠をクリック

報酬魔鏡を手に入れた時もキャラは加入するの?

加入しません。ガシャ産の魔鏡か、精霊装、鏡装入手により加入します。

ルドガーアスベルの報酬魔鏡が貰えないんだけど?

ルドガーは第2部3章で加入しますが、元々は期間限定のイベント参戦であり、そのイベントをクリアしないと報酬魔鏡を受け取れません。現状はかめにんショップで交換する(要100プリズム)か、イベント復刻機能を利用して当該イベントの交換所で交換するしかありません。第二部、第三部のメインシナリオ参戦キャラクターは他にも数名同様の仕様のキャラクターが存在しますので、詳細は各キャラクターページを参照してください。

武器や魔鏡を入手したはずなのにキャラの強化画面で表示されない……

  1. フィルターや表示中のタブ(「強化可」「装備中」などを切り替える部分)の設定を確認しましょう。
  2. もしかして

回復術のナースとハートレスサークルってどっちがいいの?

どちらの方が良いということはなく、どちらかでないとクリアできないクエストもありませんが、味方の位置関係なく回復できるナースの方が使い勝手は良い場合が多いです。
両者のメリットデメリットを記載しますので、最終的には自身で決めていただければと思います。
ナース
【メリット】
  • 味方がどこにいても回復できる。
  • 回復量が多い。
【デメリット】
  • 詠唱時間が長い。 

ハートレスサークル
【メリット】
  • 詠唱時間がナースに比べて短め。
  • 多段で回復するので回復が超過せず無駄になりにくい。
【デメリット】
  • 味方が回復範囲からでてしまうことがある。 

キャラクター・衣装関連

味方にやたらHP高いキャラいるんだけど?

強敵キャラクターと呼ばれる特殊仕様のキャラクターです。当該ページを参照してください。

衣装の変更はどこでするの?

強化画面から行います。衣装変更したいキャラを選び、右上のキャラカスタムという項目へ進んでください。初期状態に戻したい場合も同様の項目から行えます。

対象の魔鏡を手に入れても衣装が手に入らないんだけど?

イベントで新しく登場した衣装は、そのイベントガシャ期間中に対象の魔鏡を手に入れるか、アイテム交換することで手に入ります。
イベントガシャ後、別のガシャで対象の魔鏡を手に入れても衣装はついてきません。(最近は緩和されつつあります。)

キャラのレベル上限はいくつ?

最初はLv50で、キャラごとに固有の鏡映片Ⅰ、鏡映片Ⅱというアイテムを使うことによって10ずつ上限が上昇します。
ゲーム内における現在のレベル上限は70です。
鏡映片はイベント報酬として順次配布されています。鏡映片がイベントで配布されていないキャラクターについてはキャラステータス一覧にまとめてあります。
実装という観点で言えば、コラボキャラ以外はかめにんショップで鏡映片Ⅱまで交換が可能になりました(コラボキャラは全員、参戦イベントまたはその復刻で入手可能)が、レートが高く入手が現実的でないため、キャラステータス一覧ではイベントにて入手可能となったキャラ分のみを扱います。

キャラ一覧とかでキャラに付いてる赤いマーク何?

新しいプロフィールが解放され、未読であることを表すマークです。キャラクターのプロフィールタブを開けば消えます。

キャラ解説ページの「戦闘終了(特殊)」のセリフってどうやったら聞ける?

戦闘を10秒以内に終わらせた後に次の戦闘を終えると、『自操作キャラ以外のパーティキャラ』がランダムで特殊セリフを言うことがあります。中にはイクスがいないと言わないセリフもあります。
目当ての特殊セリフを聞きたいときは、二人パーティにして、セリフを聞きたいキャラを2番目に置き、先ほどの戦闘条件を満たすと高確率で聞くことができます。クエスト途中で操作キャラを変えても意味がないので注意。
元々はイクスに向けてのセリフであり、イクスを操作して戦闘を早く終わらせなければ特殊ボイスは聞けませんでしたが、アップデートにより条件が緩和されイクスを操作していなくても(パーティーにいれなくても)流れるようになりました。

その他

仲間にしてないキャラがいきなり話に出てきたけど?

イベントで仲間になるキャラクターです。ザレイズでは期間限定イベントで仲間になるキャラクターでもがっつりメインシナリオに絡んでくる場合があります。
期間限定イベントのシナリオはそれをクリアしないと読めないため、アプリ内で読むには復刻イベントを待つしかありません。
アプリ外であれば動画サイトなどで対応イベントを読める可能性があるので、興味があるようなら探してみてもよいでしょう。

交易品や久遠の書などは次回まで持ち越せるの?

交易品は該当イベントの交換期間が終了すると消えてしまいます。
久遠の書は月が替わったり、交換所の内容が替わっても消えず、何か月でも持ち越し可能です。
総力戦で手に入る総力戦専用の交換アイテムについては、2020/03/22現在情報が無いため持ち越し可能か消滅するか不明です。

最大APって今いくつ?

ダークかめにんなどかめにんショップ限定キャラクター未加入かつ第2スキット未開放状態での最大APは、

AP:214 ,オーブ1/3
(2020/2/25 ハロルド参戦時点)

かめにんショップ限定キャラの加入や、各キャラの第2スキットを開放している数に合わせてここからオーブが1ずつ増えていき、理論値としては既に240を超えることが可能です。

テイルズオブザレイズのおすすめコンテンツ
リセマラのやり方と当たり情報序盤から効率よく進めていく方法
よくある質問裏技・小ネタ
交流・攻略掲示板
雑談 掲示板質問 掲示板フレンド募集/ウィス対戦募集掲示板ガシャ結果報告板
武器・魔鏡情報
魔鏡鏡装★4武器★3武器
登場キャラクター情報
本編参戦
イクスミリーナユーリ
(1章)
ラピード
(1章)
ソフィ
(2章)
ルーク
(3章)
スレイ
(4章)
ジュード
(5章)
ルーティ
(6章)
メルディ
(7章)
キール
(7章)
スタン
(8章前編)
リオン
(8章後編)
ロイド
(9章前編)
ベルベット
(10章)
クレス
(11章)
チェスター
(11章)
リフィル
(13章)
カノンノ・E
(13章)
ヴェイグ
(終章前編)
セネル
(終章前編)
ルカ
(2部2章)
イリア
(2部2章)
シンク
(2部4章)
クラトス
(2部6章)
ゼロス
(2部6章)
カイウス
(2部8章)
シング
(2部8章)
スパーダ
(2部10章)
フレン
(2部終章)
ヴィクトル
(3部1章)
コーキス
(3部5章)
ロニ
(3部6章)
ナナリー
(3部6章)
マリク
(3部8章)
リチャード
(3部8章)
クンツァイト
(3部9章)
リチア
(3部9章)
分史ミラ
(3部10章)
アトワイト
(3部11章)
カーリャ・N
(3部11章)
ハロルド
(3部12章)
イオン
(3部13章)
イベント参戦
ティアジェイドミクリオエドナミラ
(3部4章)
エリーゼリッドファラ
リタレイヴンカイルリアラコレットガイアリーシャアスベル
(2部11章)
シェリアエミル
(3部2章)
マルタライフィセットアイゼンミントアーチェジューダス
コンウェイサラルドガー
(2部3章)
ユリウス
(3部10章)
レイア天海春香エステルカロル
エレノアデゼルロゼアニスミトス
(2部7章)
アルヴィンP・カノンノカナ
セルシウスヒューバートパスカルロンドリーネレナス・Fマギルゥナタリアアッシュ
(3部7章)
バルバトスシャーリィクロエガイアスミュゼキリトアスナライラ
ダークかめにんコハクヒスイカノンノ・Gジーニアスプレセアヒルダクラース
ジュディス島村卯月神崎蘭子ロクロウすずしいなルビアアリサ
クレアダオスアレンゼファーローエンエルレインザビーダマーク
フレイディムロスシャルティエクロードレナアニーフェニックスデューク
チャットパティフィリアウッドロウグリューネアンジュベリルラザリス
マオユージーンノーマリッピシゼルティルキスアーリアクリード
坂田銀時神楽土方十四郎沖田総悟リリスリムルフィリーネアリス
デクスリトルクイーン
クエスト攻略情報
1部「テイルズオブザレイズ」
第1章第2章第3章第4章第5章第6章第7章第8章
前編後編
第9章
前編後編
第10章第11章第12章第13章終章
前編後編
2部「テイルズオブザレイズ ミラージュプリズン」
2部 第1章2部 第2章2部 第3章2部 第4章2部 第5章2部 第6章2部 第7章2部 第8章
2部 第9章2部 第10章2部 第11章2部 終章
3部「テイルズオブザレイズ フェアリーズレクイエム」
3部 第1章3部 第2章3部 第3章3部 第4章3部 第5章3部 第6章3部 第7章3部 第8章
3部 第9章3部 第10章3部 第11章3部 第12章3部 第13章

*1 およそ推奨戦闘力2万以上のクエスト

コメント(9)
Twitter

コメント

  • 真実の強さを纏う名無し No.104713957 2020/03/28 (土) 23:52 通報
    キャラカスタムの見た目の変更はどこからやればいいですか?
    0
  • 真実の強さを纏う名無し No.104713359 2020/03/28 (土) 19:01 通報
    最近ではメインストーリーで参戦するキャラの鏡映片Ⅰがどこかって質問が多い気がする。
    0
  • 真実の強さを纏う名無し No.103959312 2019/05/24 (金) 17:03 通報
    今日始めたので助かりました!武器は最大レベル80までですか?
    0
  • 真実の強さを追う名無し No.103818285 2019/03/25 (月) 03:00 通報
    凸はイベントボーナス上がるしやらない意味がない的にかかれてるけど、凸せずに同じの2つつける方がイベントボーナス上がる事がやり始めた人には多くあると思う。現に2周年からしてる自分がこの記事見て凸してしまってイクミリ精霊装イベでなってる。今思えばホワイトデーイベの時もやってしまってたし。
    魔鏡とかガチャ限のものが同じの2つだけだと凸するよりも+10以上のボーナスあるから割と大きい。
    返信数 (2)
    0
    • × 真実の強さを追う名無し No.103820652 2019/03/25 (月) 20:43 通報
      同じ装備は重複してボーナス適用されないので、それはあり得ない
      さらに、魔鏡は同じものを同時に装備できない
      5
    • × 真実の強さを纏う名無し No.103924836 2019/05/05 (日) 22:08 通報
      魔鏡は同じものをメインサブ同時に装備できないし、武器は装備できても重複してるとボーナス入らないって小さく説明書いてあるよ。
      1
  • 真実の強さを追う名無し No.103085183 2018/09/28 (金) 15:46 通報
    キャラカスタムのアタッチメントを取り外す方法ってありますか?
    0
  • 真実の強さを追う名無し No.102995209 2018/09/02 (日) 19:13 通報
    データ引継ぎについても書いた方が良いのでは?
    「バンナムIDを登録することでデータ引継ぎできますが、AndroidからiOS、iOSからAndroidへのテイルズオブアスタリアのデータ移行など、異なるOS間でデータ引継ぎを行うと鏡晶石は消滅するので要注意。」
    とか
    返信数 (1)
    0
    • × 真実の強さを追う名無し No.103019606 2018/09/08 (土) 21:04 通報
      ちなみにダイヤは異なるOSでデータ移行をしても引き継ぎます
      0

2/28~

3/25~4/14

【復刻】3/19 ~ 3/31

過去のイベント

キャラクター

注目キャラクター
3月参戦予定キャラクター
  • マーテル(TOS)
  • ユアン(TOS)

参戦済みキャラクター

デスティニー
デスティニー2
ハーツR
リンク

レジェンディア
レディアントマイソロジー
シリーズ
エクシリア
エクシリア2

ファンタジア
リバース
アビス
なりきりダンジョンX

エターニア
テンペスト
ヴェスペリア

シンフォニア
ラタトスクの騎士
グレイセスf

イノセンスR
ゼスティリア
ベルセリア

ダークかめにん (9コメ)

ザレイズ

魔鏡・武器

魔鏡・鏡装

1部 2部ミラージュプリズン 3部フェアリーズレクイエム
強化・精霊片獲得クエスト

始祖久遠の塔

ガシャ

各種機能

データベース

Wikiメンバー

Gamerch Wikiお問い合わせ

チラシの裏面掲示板
イオン
4 質問 掲示板
5 ユニゾン・アタック掲示板
6 おすすめキャラ
7 リセマラ
8 3周年記念キャンペーン
9 カナ
10 シンク
最近の更新

5分まえ

25分まえ

36分まえ

2020/03/28 (土) 18:00

2020/03/27 (金) 17:47

2020/03/26 (木) 00:49

2020/03/26 (木) 00:42

2020/03/26 (木) 00:37

2020/03/26 (木) 00:35

2020/03/26 (木) 00:23

注目記事
【ヒプマイARB】リセマラ当たりランキング ヒプノシスマイクARB攻略wiki
【このファン】リセマラ当たりランキング このすばファンタスティックデイズ攻略wiki
【モンハンライダーズ】リセマラ当たりランキング モンハンライダーズ攻略wiki
【あんスタMusic】リセマラ方法とユニット紹介 あんスタMusic攻略wiki
【アークナイツ】最強Tierランキング アークナイツ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 9