• Gamerch
  • テイルズ オブ ザ レイズ攻略まとめWiki【TALES OF THE RAYS】

テイルズ オブ ザ レイズ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
2017/2/28配信開始!
序盤の攻略方法はこちら

テイルズオブザレイズミラージュプリズン

お知らせ

【次回アップデート内容】Ver2.3.0 実施予定日は5月中旬
◇攻略戦の改修
 計2回開催した攻略戦をさらに遊びやすくするために下記の改良を加える予定
①討伐ポイントが5分毎にリアルタイムで集計されるようになり、
 集計発表の時間まで待たずにクエストが開放されるように改良
②難易度によって固定だった討伐ポイントの付与に加えて、
 装備や討伐速度、コンボ時の最大ダメージなどでさらにボーナスが付く様に改良
◇ポイントイベント及び、攻略戦イベントのパーティー変更画面にボーナス値を表示
 ┗イベント時にボーナス値順にソートすることができるようになる
◇コーキスのサブシナリオを追加

攻略戦は今後もアップデートを重ねて遊びの幅を広げる予定
2年目はイベントのバリエーションをもう少し増やしたい予定
1周年生放送の要望コーナーで答えた機能も開発を進めている状態
パーティー枠の拡張はVer2.4.0で実装予定
4月実施予定のイベント
セルシウス参戦イベント(4月中旬配信予定)
 FIGHTING OF THE SPIRITが別の章になって開催
 テイルズオブエターニアからセルシウスが参戦するイベントです
 ミラルドさんに頭の上がらない某魔法学者のためにあるとも言えるイベント
 精霊との契約が4体ぐらいまで増えたらプレイアブル化…?
●メインストーリー第4章配信(4月下旬配信予定)
 テイルズオブジアビスからシンクが参戦するイベント
 プロデューサーはシンクにトラウマがあるようです(余談)
 シンクは救世軍側の視点でパーティーに加入
●感謝祭イベント(4月下旬配信予定)
 テイルズオブグレイセスfからヒューバートとパスカルが参戦するイベント
 グレイセスと言えば、戦闘
 ヒューバートとパスカルの武器がどうやって再現されるかが目玉のようです
公式生放送情報まとめ
タイムシフトやアーカイブはこちら ニコ生 YoutubeLive
要望回答コーナー
①パーティ編成枠拡張決定!
②各キャラサブシナリオが1つしかないのを増やす!
 2つ目以降のサブシナリオは育成次第で解放されていく
③自分の好きなタイミングで復刻イベントを遊べるように!
 チケットやダイヤで二週間ほど好きなタイミングで解放
④ダイヤ10連に特典を付与!
 3/31のガシャからダイヤ10連は☆4武器以上が確定
 鏡晶石10連で☆5鏡装以上が確定
⑤空中技の検証作業を来週から開始!ジュディスなど空中で主に戦うキャラの為!
ミトス全体討伐ポイント最終結果 107,910,900pt

照井さん勝利(HARD) 100万ガルド確定!
近藤さん勝利(MANIA) キラル超結晶(大)×100確定!
小西さん勝利(UNKNOWN) 魔鏡確定ガシャチケット確定! 配布時期は26日(月)
ミトス魔鏡技→全員HP1から秋沙雨で鋼体破壊→ロイド魔鏡技でフィニッシュ(熱い)

パスカ・カノンノ(TOW)、カナ(TOLink)、アルヴィン(TOX)3月に参戦決定!
ルドガー新オーバーレイ魔鏡技で骸殻(75%)状態に変身
オーバーレイ魔鏡を実装(それぞれのキャラクターが元の世界で使えた力を模した魔鏡)
ルドガー魔鏡技発動後15秒間敵が術を出せない(詠唱は強制キャンセル)

ヴァルキリープロファイルとのコラボ決定!

最新アップデート内容

Ver2.1.0アップデート実施日:2018年3月23日(金)
――――【ver2.2.0にアップデート】――――
・『オーバーレイ魔鏡』実装
オーバーレイ魔鏡技は魔鏡技強化時、アニマに応じた特殊効果が発動し
魔鏡技中にキャラクターに応じた特殊な演出が発生します
第一弾のルドガーのアニマでは
魔鏡技後の一定時間、敵の詠唱が完了しても術発動を強制的に中断させる効果」が発動します
・倉庫機能を実装
武器や鏡装を倉庫に格納できる機能で、メニューの倉庫から使用することが出来ます。
・「1部OPアニメーション」が「シナリオログ」→「メインシナリオ」に追加
・「TALES OF LINK」のメインシナリオを「シナリオログ」に追加
・「TALES OF LINK」より引き継いだイラストを対応する鏡装に着せ替えできる『着せ替え鏡装機能』実装
――――★ver2.1.0での仕様変更★――――
・他の味方が術を詠唱中に魔鏡技を使用しても詠唱ゲージが保持されるように改善
・バックステップの入力感度を調整
・装備/魔鏡強化時の長押しによる素材連続使用を高速化
・装備詳細画面でデバフ効果のある術技の威力も確認が出来るように改良
オーダー機能の「依頼時間ミッション」の進捗表示を「時間単位」に変更
・一部ダイアログの色調を調整
・その他細かい不具合の修正

開催中イベント早見表

16日
(月)
17日
(火)
18日
(水)
19日
(木)
20日
(金)
21日
(土)
22日
(日)
4/6 14:00 ~ 4/23 13:59
4/13 14:00 ~ 4/29 13:59
4/14 4:00 ~ 4/26 3:59
FIGHTING OF THE SPIRIT ~氷の章~開催記念ログボ
23日
(月)
24日
(火)
25日
(水)
26日
(木)
27日
(金)
28日
(土)
29日
(日)
4/13 14:00 ~ 4/29 13:59
4/14 4:00 ~ 4/26 3:59
FIGHTING OF THE SPIRIT ~氷の章~開催記念ログボ

きまぐれプチアンケート

不定期でアンケートを実施してみようと思います!よかったら投票してね∩(´∀`∩)
※当アンケート結果は今後のゲーム展開とは一切関係ございません。
【前回の結果】
ゼスティリア組みの一部が使える「神依」が最も期待されているオーバーレイ魔鏡ということになりました!
グレイセスfから追加されたアクセルモードも人気のようですね(* ̄∀ ̄)ノ
(オーバーレイ魔鏡の基準が不確かなので項目に入れようか迷ったけど…。)

公式Twitter

ゲームのDLはこちらから

無限のエネルギーを生むキラル分子によって繁栄した世界、ティル・ナ・ノーグ。
光に満ちた世界に滅びの影が這い寄る時、魔鏡の力を操る「鏡士」の少年、イクスの旅が始まる!
タイトルテイルズ オブ ザ レイズ
ジャンル真実の強さを追うRPG
対応OSiOS/Android
配信日2017年2月28日
運営会社バンダイナムコ・エンターテインメント
ダウンロード

当サイトについて
「テイルズ オブ ザ レイズ(TOTR)」の非公式攻略情報・交流サイトです。

※情報提供者様※

2018.4.12
魔鏡・武器概要ページを設置しました。
2018.4.17
イベント『FIGHTING OF THE SPIRIT~氷の章~』攻略情報ページを設置しました。

ザレイズ攻略情報

イベント

現在開催中のイベント
2018/4/6~4/23

2018/4/13~4/29

月曜日
テイルズオブデスティニー

スタン (2コメ)

ルーティ (4コメ)

リオン (8コメ)
テイルズオブデスティニー2

カイル (6コメ)

リアラ (4コメ)

ジューダス (1コメ)
テイルズオブリンク

サラ

カナ (2コメ)
火曜日
テイルズオブレジェンディア

セネル
テイルズオブザワールド
レディアントマイソロジー
シリーズ

P・カノンノ

カノンノ・E (6コメ)
テイルズオブエクシリア

ジュード (1コメ)

ミラ

アルヴィン

レイア

エリーゼ (1コメ)
テイルズオブエクシリア2

ルドガー

ユリウス (3コメ)
水曜日
テイルズオブファンタジア

クレス (7コメ)

ミント

チェスター

アーチェ
テイルズオブリバース

ヴェイグ
テイルズオブジアビス

ルーク (1コメ)

ティア

ジェイド

アニス

ガイ
木曜日 金曜日
テイルズオブシンフォニア

ロイド

コレット (2コメ)

リフィル

ゼロス (1コメ)

ミトス
テイルズオブシンフォニア
ラタトスクの騎士

エミル

マルタ (2コメ)
テイルズオブグレイセスf

アスベル (1コメ)

ソフィ (3コメ)

シェリア (2コメ)
土曜日 日曜日
参戦予定キャラクター(4月)
イベント参戦
・ヒューバート(TOG)
・パスカル(TOG)
メイン参戦
・シンク(TOA)

魔鏡・武器

魔鏡鏡装
★4 (3コメ)★3 (1コメ)

クエスト

メインストーリー
【宝箱の取り方】

強化(曜日)クエスト

オーダー機能
イベント『FIGHTING OF THE SPIRIT~氷の章~』攻略情報
4 よくある質問
5 セルシウス
6 ミリーナ
7 始祖久遠の塔
8 リッド
9 知っ得Q&A~上達への道~
10 イクス/コーキス

2018/04/21 (土) 03:21

2018/04/21 (土) 03:18

2018/04/21 (土) 03:17

2018/04/21 (土) 03:15

2018/04/21 (土) 03:08

2018/04/21 (土) 03:07

2018/04/21 (土) 01:33

2018/04/20 (金) 23:03

2018/04/20 (金) 14:55

2018/04/20 (金) 13:25

2018/04/20 (金) 13:24

2018/04/19 (木) 22:38

2018/04/19 (木) 22:29

2018/04/19 (木) 22:28

2018/04/19 (木) 22:26

新規作成

2018/04/17 (火) 08:40

2018/04/16 (月) 08:08

2018/04/14 (土) 09:04

2018/04/14 (土) 08:37

2018/04/14 (土) 00:21

2018/04/14 (土) 00:13

2018/04/14 (土) 00:11

2018/04/14 (土) 00:09

2018/04/14 (土) 00:05

2018/04/13 (金) 23:45

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト