テイルズ オブ ザ レイズ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
生放送「テイルズの部屋」新情報
・年始イベントで『エステル』と『カロル』参戦決定!
・推しキャラ投票一位は『ミトス』一周年記念のタイミングで実装できるよう製作開始
・メインクエストは次回が終章!新しいクエスト方式を採用!
・来年、新章「ミラージュプリズン」配信
 (キービジュアルにルカ、イリア、スパーダ、フレン、シンクの未参戦キャラクター)
・新主人公は鏡精だった「コーキス」の別の姿
生放送のアーカイブはこちら(Youtube)
2017/2/28配信開始!
序盤の攻略方法はこちら

テイルズオブザレイズ

お知らせ

【次回アップデート内容】
○暇なキャラクターへのお仕事依頼機能
 ケリュケイオンにいるメンバーに”収集”や”討伐”や”料理”などを依頼できるような機能
 依頼は一定時間で結果がわかり、経験値やアイテム、料理ならステータスアップ効果が得られる
 キャラクターには得手不得手があり、達成したい依頼によって割り当てるキャラクターを考える必要がある
 アーチェリフィルといった××料理人に”普通の料理”を依頼しないようにしましょう…。
○UIの改修
 リリース当初から、一部の画面で情報量が多く、文字が読みにくい、ボタンが小さくタップしにくい
 もっとキャラクターを大きくみたいなどの要望があったため
 使い心地が変わらない範囲でさらに使いやすくなるように改修する予定とのことです
○新章『テイルズオブザレイズ ミラージュプリズン』配信
 ※アプリはそのままでアップデートでの実装
 主人公はイクスの鏡精だったコーキスになり、ミリーナも衣装が変わって登場
 新キービジュアルに未参戦のキャラクターが数名
12月実施予定のイベント
●アイドルマスターステラステージコラボイベント(12月中旬予定)
 TOXのレイアが参戦するコラボイベント
 テイルズオブのキャラクターがステラステージの衣装を着て活躍する!
 コレットマルタアリーシャには季節魔鏡が実装される
 レイア魔鏡にもご期待ください
●アイドルマスターステラステージコラボイベント第二弾(12月21日~)
 アイドルマスターシリーズから天海春香が参戦するコラボイベント
●本編追加(12月下旬予定)
 TOLからセネル、TORからヴェイグが参戦するイベント
 セネルはもちろん投げ技を完備
 ダウンした相手を思う存分投げ飛ばそう!
●エステル&カロル参戦イベント(12月下旬予定)

最新アップデート内容

Ver.1.2.1アップデート実施日:2017年11月30日(木)
――――【ver1.2.1にアップデート】――――
・新装備『鏡装』を実装
レアリティ☆5の鏡装が追加され、バトル中に発動条件を満たすと術技が派生した「秘技」が出せる
それぞれの鏡装には専用イラストが用意されており、今後も追加されていく
(初回はイクスミラエリーゼルドガーユリウス)
・キャラクター育成に『覚醒』を実装
ガシャ産魔鏡を獲得、又は専用アイテムの「目醒めの雫」を一定数使用すると「覚醒」する
覚醒時のメリット
・最大HP+500
・「サブ魔鏡装備枠」が解放され、2枚目の魔鏡を装備できるようになる
・「始祖久遠の塔」に挑戦ができるようになる
・「覚醒スキル」用のスロットが解放される(覚醒スキルは始祖久遠の塔で入手できる)
・覚醒イラストが追加される
――――★ver.1.2.1での仕様変更★――――
・「強化タブ」のキャラクター選択画面に「ALL」を追加
前回アップデート時に変更されたキャラクター毎の強化画面も使用でき、
従来のような全キャラの武器や魔鏡を一覧で観て強化することもできるようになった
・「装備変更」を「強化・衣装選択画面」からも行えるように改善
キャラクター毎の装備強化画面の右上に「装備変更へボタン」を設置したことにより、
パーティタブからじゃなくても装備変更に飛べるようになった
・「おまかせクエスト」のおまかせロジック(内部仕様)とUIを改善
・味方AIを見直し、効果的にバフ/デバフの対象を選択するように改善
・一部キャラクターの通常攻撃を調整
ルークアイゼンの通常攻撃ののけぞり時間を上方修正
ベルベットの通常攻撃のキャンセル時間、のけぞり時間を調整
・武器、魔鏡のUIを改修(属性と性質の当てはまらない項目を消灯ではなく削除)

開催中イベント早見表

18日
(月)
19日
(火)
20日
(水)
21日
(木)
22日
(金)
23日
(土)
24日
(日)
12月13日14:00~12月25日13:59
12月14日4:00~12月23日3:59
目指せ伝説のステージ配信記念ログボ
12月17日4:00~12月22日3:59
テイルズ22周年記念ログボ
12月21日14:00~
25日
(月)
26日
(火)
27日
(水)
28日
(木)
29日
(金)
30日
(土)
31日
(日)
~12月25日13:59

きまぐれプチアンケート

不定期でアンケートを実施してみようと思います!よかったら投票してね∩(´∀`∩)
※当アンケート結果は今後のゲーム展開とは一切関係ございません。
【前回の結果】
ルドガー人気は覆らず!
ユリウスと同時参戦するとは思いもよらなかったですよね!
クリスマスイベントをお楽しみに!

公式Twitter

ゲームのDLはこちらから

無限のエネルギーを生むキラル分子によって繁栄した世界、ティル・ナ・ノーグ。
光に満ちた世界に滅びの影が這い寄る時、魔鏡の力を操る「鏡士」の少年、イクスの旅が始まる!
タイトルテイルズ オブ ザ レイズ
ジャンル真実の強さを追うRPG
対応OSiOS/Android
配信日2017年2月28日
運営会社バンダイナムコ・エンターテインメント
ダウンロード

当サイトについて
「テイルズ オブ ザ レイズ(TOTR)」の非公式攻略情報・交流サイトです。

※情報提供者様※

◆ Wiki更新情報 ◆

情報提供 (393)も募集中!

ザレイズ攻略情報

イベント

2017/12/13~12/25
イベント『アイドルマスター ステラステージコラボ 目指せ伝説のステージ』
2017/12/5~12/25

キャラクター

月曜日 火曜日
テイルズオブザワールド
レディアントマイソロジー2
カノンノ・E (1)
テイルズオブエクシリア
ジュード (0)ミラ (0)
エリーゼ (0)レイア (0)
テイルズオブエクシリア2
ルドガー (0)ユリウス (0)
水曜日 木曜日
テイルズオブエターニア
リッド (2)ファラ (0)
メルディ (1)キール (0)
テイルズオブヴェスペリア
ユーリ (0)ラピード (4)
リタ (2)レイヴン (2)
カロル(予定)エステル
(予定)
金曜日
テイルズオブシンフォニア
ロイド (0)コレット (2)
リフィル (0)ゼロス (0)
テイルズオブシンフォニア
ラタトスクの騎士
エミル (0)マルタ (0)
テイルズオブグレイセスf
アスベル (1)シェリア (1)
ソフィ (1)
土曜日
テイルズオブイノセンスR
コンウェイ (0)
テイルズオブゼスティリア
スレイ (1)ミクリオ (0)
エドナ (0)アリーシャ (0)
テイルズオブベルセリア
ベルベット (2)ライフィセット (1)
アイゼン (0)
日曜日
テイルズオブザレイズ
イクス (4)ミリーナ (0)
  • 参戦予定キャラクター
テイルズオブレジェンディア
セネル
テイルズオブリバース
ヴェイグ
アイドルマスター(コラボ)
天海春香

装備品

魔鏡 (0)鏡装 (0)
★4 (3)★3 (1)
★2★1

クエスト

【宝箱の取り方】

データベース

過去のイベント(仲間参戦)
2017/11/30~12/12
イベント『ティル・ナ・ノーグクリスマス クルスニク家の聖夜』
2017/11/20~11/29
イベント『EX-clipse スクールライブinアーク宮』
2017/10/31~11/13
ティル・ナ・ノーグ ハロウィン
2017/10/13~10/25
FIGHTING OF THE SPIRIT ~火の章~
2017/9/30~10/12
幸せのノル様人形
2017/9/15~9/29
闘技場復興大作戦
2017/8/31~9/14
戦慄!ティル・ナ・ノーグ七不思議
2017/8/16~8/30
熱血 遠泳メドレーリレー
2017/7/31~8/14
イベント『ティル・ナ・ノーグSUMMER~奇跡の救世主とポチ太郎~』
2017/7/14~7/31
イベント『運命が紡ぐ英雄譚』
2017/6/30~7/12
イベント『歪みのカレイドスコープ』
#1 2017/5/31~6/14
#2 2017/11/14~11/27
イベント『ウィスとオモチャの迷宮』
#1 2017/4/28~5/17
#2 2017/10/19~10/31
精霊の主とゆかいな仲間たち
#1 2017/3/31~4/17
#2 2017/8/9~8/30
スイートピア遺跡と神のケーキ
#1 2017/3/15~3/29
#2 2017/5/12~5/30
イベント『ミュウの大冒険』
過去のイベント(VS.クエスト、その他)
2017/5/3~5/17

2017/5/4~5/17

2017/5/5~5/17

2017/5/6~5/17

2017/5/7~5/17

2017/10/19~10/31

2017/10/25~10/29

2017/11/30~12/8

不定期開催

ガシャ

2017/8/31~9/17

戦慄!ティル・ナ・ノーグ七不思議ピックアップガシャ (0)

イベント『アイドルマスター ステラステージコラボ 目指せ伝説のステージ』攻略情報
よくある質問
4 始祖久遠の塔~β版~
5 裏技・小ネタ
6 序盤攻略方法
7 知っ得Q&A~上達への道~
8 レイア
9 鏡装
10 魔鏡石と魔鏡晶の集め方
最近の更新

6時間まえ

2017/12/16 (土) 17:47

2017/12/16 (土) 17:42

2017/12/16 (土) 17:38

2017/12/16 (土) 17:33

2017/12/16 (土) 17:32

2017/12/16 (土) 17:25

2017/12/16 (土) 17:21

2017/12/16 (土) 17:12

2017/12/16 (土) 17:04

2017/12/15 (金) 20:40

2017/12/15 (金) 01:23

2017/12/15 (金) 00:21

2017/12/14 (木) 19:47

2017/12/14 (木) 19:44

2017/12/14 (木) 19:41

2017/12/14 (木) 19:38

2017/12/13 (水) 23:05

新規作成

2017/12/16 (土) 17:47

2017/12/16 (土) 17:42

2017/12/16 (土) 17:38

2017/12/16 (土) 17:32

2017/12/16 (土) 17:25

2017/12/16 (土) 17:21

2017/12/16 (土) 17:12

2017/12/14 (木) 19:47

2017/12/14 (木) 19:44

2017/12/14 (木) 19:41

6 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
7 #コンパス攻略Wikiまとめ【#compass 戦闘摂理解析システム】
9 消滅都市2 攻略まとめWiki
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン