• Gamerch
  • テイルズ オブ ザ レイズ攻略まとめWiki【TALES OF THE RAYS】

テイルズ オブ ザ レイズ攻略Wikiへようこそ

最終更新日時:
2017/2/28配信開始!
序盤の攻略方法はこちら

テイルズオブザレイズミラージュプリズン

一周年記念サイトオープン

一周年キャンペーンのサイトがオープンしています!

お知らせ

【次回アップデート内容】Ver2.1.0 実施予定日は2月末
○暇なキャラクターへのお仕事依頼機能(正式名称:オーダー機能)
 ケリュケイオンにいるメンバーに”収集”や”討伐”や”料理”などを依頼できるような機能
 依頼は一定時間で結果がわかり、経験値やアイテム、料理ならステータスアップ効果が得られる
 キャラクターには得手不得手があり、達成したい依頼によって割り当てるキャラクターを考える必要がある
 アーチェリフィルといった××料理人に”普通の料理”を依頼しないようにしましょう…。
(2/9追記)
 特定の組み合わせでロード画面中にショートスキットが発生する機能を追加
 このキャラ同士のやり取りは進捗時間経過で変化する
 リリース初期の組み合わせは数十パターンだが、配信ごとに増やしていく
 (ロード画面というのが依頼直後のロード画面かクエスト中にも発生するロード画面かは不明 おそらく後者?)
○倉庫機能の検討
 使わない武器を格納できる”倉庫”の役割をする機能を検討中
 使わないけど売りたくない武器を格納するのが目的
2月実施予定のイベント
●バレンタインイベント(2月中旬予定)
 テイルズオブジアビスからアニスが参戦
 トクナガも作らないといけなかったため実装の大変さは二倍だった(開発談)
 今回のアニス参戦でジアビス勢は残るところナタリアだけになりましたが、それには理由があるとのこと
 あの人と一緒に参戦するみたいですね!(鼻)
●メインストーリー第2章追加(2月下旬予定)
 テイルズオブイノセンスRからルカイリアが参戦
 ミラージュプリズンはメインキャラクター達それぞれの視点で物語が進行するのが特徴
 今回はルカ視点で、第1章には登場しなかった新キャラクターが登場する
●1周年イベントについて
 装備品の最大所持数上限が500から600に拡張
 ○日間無料で○○出来るとか
 とにかく色々やるっぽい!
(2/21追記)
●テイルズオブリンク終了に伴うメモリアルキャンペーン
 シナリオログの中でテイルズオブリンクのシナリオを全編閲覧できる機能の実装(閲覧時は縦画面)
 メモリアルキャンペーン(1/25~2/8終了済み)に登録したプレイヤーのみ登録したキャラクターの
 ☆5鏡装を配布(未実装のキャラクター『アルヴィン、フレン、カノンノ・P、カナ』は実装時に配布)
 更に鏡装のイラストを切り替えることが出来る『着せ替え鏡装』機能を使用可能

最新アップデート内容

Ver2.0.0アップデート実施日:2018年1月30日(火)
――――【ver2.0.0にアップデート】――――
・新編「ミラージュプリズン」実装
主人公が「コーキス」になって新しくストーリー2部が開始
1部の1章をクリアしておくと、2部が遊べるようになる
1部と2部の切り替えはクエスト画面で行うことができ、「コーキス」のパラメータは「イクス」と共通
・ステータス
・装備品全般
・オーバーレイ(1部の6章クリア後から使用可能) が共通
※キャラクターカスタムは引き継がない
・新編に合わせてインターフェイスを刷新
ブリッジ(元ホーム画面)やクエスト選択画面の3D表示を撤廃してロード時間を削減
ケリュケイオンのブリッジは今後「ルーム機能(仮称)」としてリリース予定
戦闘後のリザルト表示も大きく
クエスト選択画面は横スクロールから縦スクロールに変更
――――★ver2.0.0での仕様変更★――――
始祖久遠の塔の正式版を1/31から開催
・デイリーミッションが変更になり2/5から開催(1日に入手できるダイヤの数は7個から変更無し)
・ウィークリーミッションが2/5から開催
・おすすめ装備機能を、よりキャラクターに合う装備が優先されるように改良
・装着済みのスロットは変更しない
魔鏡技/術技が発動する装備のみを装着
・装備のレア度を優先する
の3種類のオプションを追加
・バトル中のシチュエーションに沿ったボイスを追加
HPが一定以下になった場合や、回復術で回復してもらった場合などの
状況に応じたボイスを一部のキャラクターに実装
対応キャラクターは随時追加予定
・ガシャ演出をリニューアル

開催中イベント早見表

19日
(月)
20日
(火)
21日
(水)
22日
(木)
23日
(金)
24日
(土)
25日
(日)
2/15 4:00 ~ 2/26 3:59
バレンタインイベント開催記念ログボ
2/14 14:00 ~ 2/26 13:59
26日
(月)
27日
(火)
28日
(水)
3月1日
(木)
2日
(金)
3日
(土)
4日
(日)
2/14 14:00 ~ 2/26 13:59
2/26 4:00 ~ 3/13 3:59
1周年記念ログインボーナス(最大ダイヤ300個)
5日
(月)
6日
(火)
7日
(水)
8日
(木)
9日
(金)
10日
(土)
11日
(日)
2/26 4:00 ~ 3/13 3:59
1周年記念ログインボーナス(最大ダイヤ300個)

きまぐれプチアンケート

不定期でアンケートを実施してみようと思います!よかったら投票してね∩(´∀`∩)
※当アンケート結果は今後のゲーム展開とは一切関係ございません。
【前回の結果】
おすすめ装備機能は使う人が少ないようです(・ω・ )
術に詠唱が追加されただけでグッとテイルズっぽさが出ましたよね!
随時キャラクターにボイスが追加されていくそうなので期待が高まります( ̄∀ ̄ )

公式Twitter

ゲームのDLはこちらから

無限のエネルギーを生むキラル分子によって繁栄した世界、ティル・ナ・ノーグ。
光に満ちた世界に滅びの影が這い寄る時、魔鏡の力を操る「鏡士」の少年、イクスの旅が始まる!
タイトルテイルズ オブ ザ レイズ
ジャンル真実の強さを追うRPG
対応OSiOS/Android
配信日2017年2月28日
運営会社バンダイナムコ・エンターテインメント
ダウンロード

当サイトについて
「テイルズ オブ ザ レイズ(TOTR)」の非公式攻略情報・交流サイトです。

※情報提供者様※

◆ Wiki更新情報 ◆

情報提供 (420)も募集中!

ザレイズ攻略情報

イベント

2018/2/14~2/26

キャラクター

月曜日
テイルズオブデスティニー

スタン (2)

ルーティ (3)

リオン (8)
テイルズオブデスティニー2

カイル (6)

リアラ (4)

ジューダス (0)
テイルズオブリンク

サラ (0)
火曜日
テイルズオブレジェンディア

セネル (0)
テイルズオブザワールド
レディアントマイソロジー2

カノンノ・E (1)
テイルズオブエクシリア

ジュード (0)

ミラ (0)

エリーゼ (0)

レイア (0)
テイルズオブエクシリア2

ルドガー (0)

ユリウス (0)
水曜日
テイルズオブファンタジア

クレス (0)

ミント (0)

アーチェ (0)

チェスター (0)
テイルズオブリバース

ヴェイグ (0)
テイルズオブジアビス

ルーク (0)

ティア (0)

ジェイド (0)

ガイ (0)

アニス (0)
木曜日 金曜日
テイルズオブシンフォニア

ロイド (0)

コレット (2)

リフィル (0)

ゼロス (0)
テイルズオブシンフォニア
ラタトスクの騎士

エミル (0)

マルタ (0)
テイルズオブグレイセスf

アスベル (1)

シェリア (1)

ソフィ (2)
土曜日 日曜日
テイルズオブザレイズ

イクス/
コーキス (4)

ミリーナ (0)
THE IDOLM@STER

天海春香 (0)

装備品

魔鏡 (0)鏡装 (0)
★4 (3)★3 (1)
★2★1

クエスト

《メインクエスト1部》
第1章 (0)第2章 (0)第3章 (0)
第4章 (0)第5章 (0)第6章 (0)
第7章 (0)第8章
(前編) (0)(後編) (1)
第9章
(前編) (0)(後編) (0)
第10章 (0)
第11章 (0)第12章 (0)第13章 (0)
終章
(前編) (0)(後編) (0)
《メインクエスト2部》

【宝箱の取り方】

データベース

ガシャ

2017/8/31~9/17

戦慄!ティル・ナ・ノーグ七不思議ピックアップガシャ (0)

裏技・小ネタ
知っ得Q&A~上達への道~
4 よくある質問
5 イベント『ティル・ナ・ノーグ バレンタイン』攻略情報
6 序盤攻略方法
7 ミリーナ
8 イクス/コーキス
9 ベルベット
10 ガシャ結果報告板

2018/02/24 (土) 23:33

2018/02/24 (土) 22:49

2018/02/24 (土) 22:48

2018/02/24 (土) 20:01

2018/02/24 (土) 18:30

2018/02/24 (土) 15:25

2018/02/24 (土) 12:27

2018/02/24 (土) 12:26

2018/02/24 (土) 12:24

2018/02/24 (土) 12:19

2018/02/24 (土) 12:13

2018/02/24 (土) 10:52

2018/02/24 (土) 05:31

2018/02/24 (土) 05:19

2018/02/24 (土) 05:16

新規作成

2018/02/24 (土) 12:24

2018/02/24 (土) 12:19

2018/02/24 (土) 12:13

2018/02/24 (土) 05:19

2018/02/24 (土) 05:16

2018/02/24 (土) 05:14

2018/02/24 (土) 05:11

2018/02/24 (土) 05:09

2018/02/24 (土) 05:06

2018/02/24 (土) 05:04

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト